2014年10月14日火曜日

とちぎー

実食!栃木コシヒカリ


やっぱり新米はツヤがありますね。

この時期は、1回の精米を2、3キロにして

ちょこちょこ試食です。


ほんとは、1キロとかを精米して試食すればいいんだけど・・・



お客様に「米屋さんは、毎日おいしいお米食べてるんでしょ。」
て、結構言われるんですけど、、、
そんなことないですよ。
どちらかというと、魚沼コシなんかはあまり食べません。(高いし・・・笑)
おいしいのは分かっているから。。。
それよりも、上の中ランクから最安値のお米の試食がおいしいです。
新米時期は2、3キロを精米して毎回食べ比べしています。

あ、いま「千葉ふさこがね」の新米を炊いているそばでこのブログ書いているんですけど

香りがハンパなく良いです!
おいしい香りです。

こういうの感じてほしいな。
ちょうどリビングに子どもがいたから

「良い香りするよねー、わかる?」て聞いたら

「うん、わかるよー」

うん、反応わるし・・・
この世代はこんなもんか、自分もそうだったし、笑

2019 お正月用のし餅・切り餅 予約受付中!!

かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...