2015年7月6日月曜日

当店の売れ筋のあの雑穀ブレンド米のおはなし、おはなし....

面白い米屋がある!
(って言われたい)

↑どっちか押してくれるとうれしいなぁ・・・↓
にほんブログ村 健康ブログへ


さあ、さあ、

今日から、当店の売れ筋、雑穀ブレンド米




意気蕩々と、
今日から、
って書いておいて、
付け足し付け足しで書いていたら
まとめて書いちゃいました。

ネタが・・・、更新滞るかも・・・。





例によって、試食です。


ここ最近、「米屋日記」ってよりも、

「雑穀日記」にした方がいいんじゃねってくらい

雑穀ネタです、www


”お米マイスター”ってよりも、


「雑穀マイスター」でいいんじゃね!

って声が聞こえてきそうですが・・・。



まあまあまあ、、、、


お米つながりで許してチョンマゲ。。


ふるっ(@_@)




という、前振りは終了して、本題です。


思い切って、いきなりガツンと!




白米に対して、五穀米を20%配合。





ガツンときました!




「五穀米食べてる~~~」って感じの感想。


ちゃんと、主張してます!





押麦ちゃんも、ぷっくらと膨らんで、

かわいくて、おいしいです!























カフェとかお店で食べるなら、

15%か20%が良いと思います。

しっかり主張していて。






















10%はご家庭で・・・

雑穀ビギナーさんに。

10%から徐々に増量していったら良いと思います。







コレ、毎回勧めてるけど、

カフェなんかで出す、


”カレー”に


「雑穀米カレー」でウケルと思うんだよね。。。


どうですか?マスター。。。。



ご検討ください。










blogランキングに参加しています。
↓思い切って押しちゃう?↓

2019 お正月用のし餅・切り餅 予約受付中!!

かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...