2016年11月15日火曜日

「お正月用切り餅」予約締切まであと1ヶ月

------------------
------------------

チョコチョコとカウントダウン入れますがお許しください。

特に興味ない方には申し訳ない。

米屋の繁忙期ってことで堪忍っす。


お支払方法が「振込払い(先払い)」の方という意味ですが、



「お正月用切り餅」


予約締切が、ちょうど1ヶ月後の12月15日(木)となっております。

毎年、締切日を過ぎての問い合わせが多いので”確認ブログ”です。


原料は今年も...

新米「新潟県産もち米」
品種 「こがねもち」



この最高の原料を、
現代の「杵づき機」と「のし機」を使い一枚一枚丁寧に仕上げていきます。



 蒸かしたての「もち米」↑が、こんな風に「お餅」↓に生まれ変わります。



おいしそうでしょ!!

さあさあ、

予約注文しちゃいましょ!

ねえねえ、奥さま~~ぁ。



....ということで、しばらくは宣伝ブログに
なっちゃいそうですが、合間合間に
なにか書きたいな。


よかったらコレを押しちゃってくださいまし。
にほんブログ村