面白い米屋がある!
(って言われたい)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑どっちか押してくれるとうれしいなぁ・・・↓
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今日から「餅あわ」編です!
白米に対して、餅あわを10%混入。
あんまり、「餅あわ」感じませんね。
(この写真でわかるかな...www)
(この写真でわかるかな...www)
目隠ししたら、普通のご飯としか感じないと思います。
それくらい、プチプチ感も臭いも気になりません。
で、今度は、15%・・・
こちらは、違いがハッキリ分かりますね。
餅あわの、モチモチ感、おいしいです。
お水の量の、餅あわ入れた分を増やさないで炊いて、
白米1に対してお水1+餅あわ
餅あわ効果で、モチモチになりご飯も若干柔らかめ。
「餅きび」同様、「餅あわ」も、
15%入れてちょうど良い、
そして
モチモチ効果でおいしい。
あと、「餅あわ」の雑穀臭はというと、
そんなにしません、気になりません。
雑穀臭を数値で例えるなら、
「餅きび」・・・3.5
「餅あわ」・・・1
5点満点として。
こんなもんです。
で、今度は、15%・・・
こちらは、違いがハッキリ分かりますね。
餅あわの、モチモチ感、おいしいです。
お水の量の、餅あわ入れた分を増やさないで炊いて、
白米1に対してお水1+餅あわ
餅あわ効果で、モチモチになりご飯も若干柔らかめ。
「餅きび」同様、「餅あわ」も、
15%入れてちょうど良い、
そして
モチモチ効果でおいしい。
あと、「餅あわ」の雑穀臭はというと、
そんなにしません、気になりません。
雑穀臭を数値で例えるなら、
「餅きび」・・・3.5
「餅あわ」・・・1
5点満点として。
こんなもんです。