2015年8月11日火曜日

新米第一弾入荷!佐賀 七夕コシヒカリ


いやぁ~
ほんとゴメンナサイ、、(;゜ロ゜)

ぜんぜん更新できなくて。。。

いい訳は、
忙しいのと、気分がのらなかたのと、、、
夏バテ?疲れ?年齢的なこと?


でも、今日はネタが出来たので頑張って更新。笑



新米入荷です!

毎年好評頂いている

佐賀県白石地区のおこめ。


5k ¥2,750、10k ¥5,300





以前は(といっても、10年以上前の話ですが・・・)

新米の一発目は、”宮崎コシヒカリ”を扱っていたんですが、

どうも年によってバラツキがあって、、

早いだけで味がいまいち?と感じるようになって、、、

思い切って、取り扱いを止めちゃいました。



だって、

どうせなら「おいしい、新米ですよ!」って

売りたいじゃないですか。



とりあえず、他店よりいち早く、

何が何でも新米!って訳じゃないんですよ。



おいしく感じられないお米を無理に?ウソ?言って売りたくないわけですよ。

相手が人間なら、コチラも人間。

買った後に、だまされた!、全然おいしくないじゃん!

は、避けたいわけですよ。



でないと、ワタシ個人の信用も、コクマンというお店の信用、

先祖から受け継いできた、信用が台無しになるじゃないですか。




米屋って、キホンまじめなんですよ。

地元の皆さんに嫌われたら、信用がなくなったら、

米屋で食べていけないんですよね。



と言うことで、コチラのお米は大丈夫です♪



5k ¥2,750、10k ¥5,300



ボク、個人的にも好きなお米です。


取扱数量が限られていて、一年中販売するのは無理なお米です。


興味あったら、早めに購入して頂くことを勧めます。


配達の客様にも、

普段「つや姫」で、新米が入ったら「七夕コシ」

入荷待ちの方もいらっしゃいます♪


お使い物用に「七夕コシ」を待っているかたもいるくらいファンが多いお米です。


まだ食べたことがない方は、どうぞお早めにご注文ください。





ふぅ~、、、やっと更新。




今日も読んでくださりありがとうございます。




2019 お正月用のし餅・切り餅 予約受付中!!

かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...