2015年9月24日木曜日

【地域情報】つぶつぶ雑穀料理講座/全3回(志木市)



いやぁ、めっさご無沙汰です。

楽しみにこられる方いましたらゴメンナサイ。

ぼちぼち、、、更新していきます。


久々の今回は地域情報です。

主に、志木市近辺の方向けかな・・・。



興味ある方はいかがでしょう?

中華にイタリアン、そしてファミリー向けの講習内容のようです。

講習受けて、コクマンにお買い物・・・・

素晴らしいパターンです♪



食材に使われる、

あわ、きび、ひえ、レンズ豆、キヌア

ぜーんぶ、取り扱っています。



詳細はこちら。

日 時:10月13日(火)・20日(火)・27日(火) 10:00~13:00
場 所:宗岡第二公民館(総合福祉センター3階)
内 容:栄養たっぷりの雑穀の基礎知識を学び、多彩なメニューを実習します
対 象:一般成人 
定 員:20人(先着順) 
保 育:あり(2歳以上、10月1日(木)までに申込み) 
持ち物:エプロン、三角巾、布巾、台拭き、筆記用具 
参加費:2,000円(3回分) 
申込み:10月6日(火)までに参加費を添えて来館
問合せ:宗岡第二公民館 048(475)0013


米・雑穀・自然食品店 米のこくまん 「米屋日記」
 米・雑穀・自然食品店 米のこくまん 「米屋日記」
米・雑穀・自然食品店 米のこくまん 「米屋日記」

2019 お正月用のし餅・切り餅 予約受付中!!

かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...