2016年1月15日金曜日

「お正月は終わったけど、もう少しお餅食べたいなぁ・・・」

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「お正月は終わったけど、もう少しお餅食べたいなぁ・・・」



と言う方!


ありますよ~!


「寒もち」



一年で一番寒いと言われている”大寒”の時期に作るお餅


それが、


寒もち



この時期、よく乾燥しているから、「かき餅」を作るのに最適です!


寒いし、乾燥しているから、上手にできるでしょう。


”かき餅”は、高温の油で揚げて醤油を垂らしたら、


”揚げ餅”の完成。



オーブンで焼いて醤油を垂らせば、

”おかき”の完成。



かき餅にしておくと、管理がよければ1年は保存可能です。





自分で作りたくなりましたか?




つきたてのお餅、まだ注文間に合いますよ~。







えーーー、まだお餅あるしぃ。



という方は、焦らず次回にしましょ。




そう、コクマンでは、、、、


毎月1回、つきたてのお餅が予約販売できますから。。



焦らず、次回お待ちしています。





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