テレビで紹介するとホントすごい反響。
ご存じのかたもいると思いますが、
こくまん取扱商品では「もち麦」が今もブーム(荷が入らないくらい)ですが、
(4月12日頃入荷する予定です。)
先日何気なく↓コレ↓を注文したら、
「米こうじ」もいつの間にかブーム(テレビで紹介)が来ていたようで、
こちらも荷が入らない状況。(昨日ようやく入った。)
「米こうじ」は、1㎏袋で店頭、ネット販売しているんですけど、
ウチは「手作り味噌」の原料としても使っているので
荷が入らないっていうのは現実問題困りました。
何でもそうですが、メリットとデメリットがありますね。
今回の件のメリットといえば、
産地業者、生産者や我々の売り上げに助かっています。感謝!(^^)!
デメリットを挙げるとならば、
普段から「もち麦」や「米こうじ」を使っている方にスムーズに供給できなくなること。
(心苦しい次第です。)
販売店である私どもとしては、皆さんに出来るだけ行き届くようにしたいと思いました。
・・・というのが今回の感想。
「米こうじ」のブームの原因は・・・
「甘酒」だそうです。
”酒粕”で作る「甘酒」よりはるかに美味しくて、栄養があるんだそうです。
一度ボクも作ってみたいなぁと、かなり前から思っているけどなかなか・・・
ご存じのかたもいると思いますが、
こくまん取扱商品では「もち麦」が今もブーム(荷が入らないくらい)ですが、
(4月12日頃入荷する予定です。)
先日何気なく↓コレ↓を注文したら、
「米こうじ」もいつの間にかブーム(テレビで紹介)が来ていたようで、
こちらも荷が入らない状況。(昨日ようやく入った。)
「米こうじ」は、1㎏袋で店頭、ネット販売しているんですけど、
ウチは「手作り味噌」の原料としても使っているので
荷が入らないっていうのは現実問題困りました。
何でもそうですが、メリットとデメリットがありますね。
今回の件のメリットといえば、
産地業者、生産者や我々の売り上げに助かっています。感謝!(^^)!
デメリットを挙げるとならば、
普段から「もち麦」や「米こうじ」を使っている方にスムーズに供給できなくなること。
(心苦しい次第です。)
販売店である私どもとしては、皆さんに出来るだけ行き届くようにしたいと思いました。
・・・というのが今回の感想。
「米こうじ」のブームの原因は・・・
「甘酒」だそうです。
”酒粕”で作る「甘酒」よりはるかに美味しくて、栄養があるんだそうです。
一度ボクも作ってみたいなぁと、かなり前から思っているけどなかなか・・・
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