普通、「ひえ」って言ったらたいてい”うるちひえ”になります。
”ひえ”も、お米と同じように、
”うるち”と”もち”の2種類あります。
2種類といっても、”半もちひえ”が誕生したのはつい最近(数年前)の話しで、
10年前は、”ひえ”=”うるちひえ”しかありませんでした。
「半もちひえ」に出会ったのは数年前。
頂いたサンプルを試食して、
あ、コレに変えよう!
って、1発で思いました。
でもなかなか踏ん切りが付かず、
この度、「半もちひえ」に変えることを決意しました。
変えることを決意した理由はやっぱり
食味。
迷っている時何度も試食したけどやっぱり
”半もちひえ”の方がうまい!
前々から”ひえ”(うるち)って、おいしくないなぁって感じていて、
購入する人をみながら、どこがおいしくて買った行かれるんだろうって思ってた。
でもこれで、堂々と言える。
「この”ひえ”(半もちひえ)おいしいですよ!」って。
食べたことある人なら分かると思うけど、
あの、ヒエがこんなにおいしいのかと・・・。
ビックリポンッ!です♪
粘りがあり、冷めてもおいしい、「半もちひえ」 300g 648円です。
アトピー性皮膚炎の改善 動脈硬化の予防 疲労回復
主な栄養成分は、タンパク質、炭水化物、脂質、鉄分などです。食物繊維の豊富なのが特徴で、白米に比べて、はるかに多量の繊維を含みます。漢方では、出血を止め、体温を下げる効果があるとされています。
主な栄養成分は、タンパク質、炭水化物、脂質、鉄分などです。食物繊維の豊富なのが特徴で、白米に比べて、はるかに多量の繊維を含みます。漢方では、出血を止め、体温を下げる効果があるとされています。
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