前回、黒米100%を炊いて若干失敗気味だったので
リベンジです!
借りは返すたちなので・・・・
今回は、こんなです!
白米に対して、20%の黒米
洗米後です
ちょっと多い感じしますか??
結果はのちほど・・・
ひっぱります、笑
いや~、ほんと寒くなりましたよね
東京では初雪も観測されたとか、、、
北海道の方に言ったら怒られそうですが、
やっぱ、雪は勘弁ですね
たしか10年以上前ですが、
大雪の日に正月用のし餅の配達があって、それはもうたいへんでした
タイヤがスリップして、動かなくなっちゃって・・・
焦りましたよ、
まぁでも、大幅に時間かかりましたけど何とかなりました
この時期に雪降ると思い出します
あ、結果発表しますね、お待たせしました
ジャジャーーーーン!
食べた感じ、おいしかったですよ、見た目も良いし
ただ、混ぜるには(おいしく食べるには)20%が限界かなぁと思います
家族も同じ意見でした
興味がわいたら試してみてください
あ、ちょうどお餅の話が出たので、、、、
まだまだ、予約受け付けています!
自家製!「お正月用のし餅」
blogランキングっていうのに参加しています。
1クリック詐欺じゃありません。
試しに押してみても大丈夫です。