正月用のし餅と切り餅の注文が少しずつ
集まってきています。
いよいよ12月かーって感じ。
------------------
皆さんのご家庭では、ご飯が炊き上がったあと、どのくらいの時間まで炊飯器に?
たまたまですが、この日は
2時間が経過していたようです。
( ̄▽ ̄;)
( ̄▽ ̄;)
「まだ二時間」
「二時間も」
どれも間違っちゃあいませんね。
個人的(一応!お米マイスター)には、二時間も「保温」でいれっぱなしがわかっているなら、
食べる分をよそったら、とっとと、
「電源」落として、
タッパーにでも移して欲しいです。
食べる分をよそったら、とっとと、
「電源」落として、
タッパーにでも移して欲しいです。
こういう時、ボクは
「農家さんが一生懸命作ったんだからおいしくたべよーねー。」
と、やんわり言ったり
「お米屋さんも、重いお米運んでがんばってるんだよねー」
と、独り言のように言います。
子どもたちにも聞こえるように。
細かいっちゃぁ細かいですが、
おいしいモノは、オイシク食べてもらいたい。
そんな願いです。
そうそう、昨日「チャリ道」(自転車で散歩)していたら、
ちょっと離れたところでこんなモノを発見!!
わかります?
なんと、埼玉で
「高きび」を栽培していました!!!
チャリで行きすぎたけど戻って二度見!ですよ。
残念ながら生産者の方は見受けられませんでしたが、
また次回ってことで。
少しでも分けてもらえないかなぁ・・・・。
皆さん!風邪引かないようにの
1クリックをどうぞ。
↓
押してくださるとブログ村で票が入り
ブログ順位が上がる仕組みになっています。