2016年10月3日月曜日

焼きおむすび🍙

今日は短いですが美味しいご飯のご紹介。
ちょうど昨日朝から出掛ける用事があったのでこんなの作ってみました。




自家製味噌(店頭販売中!)を丸大豆醤油で溶いて、
「おむすび🍙」に塗りたくってオーブンで焼いて出来上がり。簡単(^_^)

おいしそうでしょ!形と大きさはバラバラだけど・・・w



昨日はお日様が顔だして暑かったし、運動の合間の塩分補給がてらマジ旨かった。



@ここでご提案@

「焼きおむすび🍙」ですが、
ぜひ子どもさんのおやつに食べさせていただきたい。
腹持ちもよいし、経済的。
甘い添加物だらけのお菓子よりよっぽど良いとおもいません?
大袈裟にいえば、
農家さんの収入も上がる。(ウチもww)

まぁ、週一くらいでだいしてあげて欲しいな。
子どもと一緒にオムスビを作ればそれだけでコミュニケーションの一つになるだろうし。






「焼きおむすび🍙」の写真
自己満してます♪


クリックするとポイントになって
ブログ村の順位が上がるシステムのようです。


新米 佐賀県産「七夕コシヒカリ」

国産雑穀の通販サイト こくまん 2018・第一弾の新米はこちら 佐賀県で一番最初に収穫される白石地区のお米 「七夕コシヒカリ」 ●JAさが 佐賀県は、九州の北西部に位置し、2つの海(北は玄界灘、南は有明海)に面しています。 陸地は、...