2015年4月11日土曜日

ご飯のおとも

面白い米屋がある!
(って言われたい)


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今日は店頭でよく売れているモノ
しかも、
ご飯に合うコチラの紹介。




「540円シリーズ」

海藻を中心にして作った
ふりかけ と 佃煮


「ひじき」ってやっぱ身体に良いんですね。
特に女性に。

ちと、調べてみました。

コピペです。





ひじきの栄養とは?

■動脈硬化の予防
ひじきには食物繊維が豊富に含まれ、便秘にも効果がありますが、コレステロールの代謝を促進するため動脈硬化の予防などにも注目されています。
■貧血の改善
鉄分が含まれているため貧血の改善に役立ちますが、レバーなどの鉄分に比べると吸収率はそれほど高くないため、野菜などのビタミンCを含む食品と組み合わせて食べることをオススメします。
■お肌や髪の健康を保つ
ヨウ素が含まれているひじきは、新陳代謝の活発化を助ける働きがあり、お肌や髪、爪を健康的に保つことができます。また、タンニンとよばれるポリフェノールには、紫外線からお肌を守る働きもあります。
■歯や骨を丈夫にする
ひじきには、歯や骨を丈夫にするカルシウムやマグネシウム、マンガンが含まれており、なかでもカルシウムは牛乳の10倍以上も含まれています。

ひじきがダイエットに効く理由とは、、、、、、、


ながいんで、、、詳細はこちらをご覧下さい。











あと、個人的に大助かりな、
「和風わかめスープ」540円


コレめっちゃ重宝で、
お椀にちょっと入れて、お湯を注ぐだけ。

味もGOOD!!!!!

ネギを少し刻んで入れれば
更にGOOD!!!!!!!!!!!!


鍋に入れて、溶き卵を入れると

卵スープ


ひとりもん、一人ご飯には、

神です!









店頭販売しているので
興味あったら来て下さい。







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