面白い米屋がある!
(って言われたい)
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恒例の土曜カレーは
「緑レンズ豆」を入れて作って頂きました。
緑レンズ(100g) 160円
緑レンズって、
カレーやスープはもちろん、
ご飯に入れて炊いてもおいしんですよ。
ホクホク感があって
すきです。
カレーだとちょっと分かりづらいですね。
(*_*)
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緑レンズ豆は、高タンパク質、高食物繊維で、鉄分やリンも豊富に含まれています。
欧米では家庭のお総菜によく使われるポピュラーな豆です。
調理法は、水で戻さずに、そのまま柔らかくなるまで煮てください。(沸騰したお湯に入れて煮たたせないように10~20分程度)カレーや、コンソメスープ、ミネストローネ、サラダの具材、料理の付け合せに色々使えます。雑穀に混ぜて、お米と一緒に炊いてもおいしいです。ビタミンB6、食物繊維が豊富。
調理法は、水で戻さずに、そのまま柔らかくなるまで煮てください。(沸騰したお湯に入れて煮たたせないように10~20分程度)カレーや、コンソメスープ、ミネストローネ、サラダの具材、料理の付け合せに色々使えます。雑穀に混ぜて、お米と一緒に炊いてもおいしいです。ビタミンB6、食物繊維が豊富。