面白い米屋がある!
(って言われたい)
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↑どっちか押してくれるとうれしいなぁ・・・↓
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皆さんのお家では、炊飯サイクルってありますか?
ウチは、
前夜 米洗い、タイマー炊飯
翌朝 炊きあがり(朝昼用)
夕方 夕飯の米洗い、タイマー炊飯
で、ここで問題なのが、、、
朝炊いたごはんをどうするか?
朝、6:00に炊けるようにタイマーセットすると
そのまま、保温、節約保温しておくと、
12:00に食べるとして、
6時間放置。。。。
先日、夕飯を
ボクだけ夜8:30に食べたんです。。。
んっ......
.........なんかうまくない
.......確かお米は「山形はえぬき」
こんなうまくないわけがない。
で、聞いたら、
5:30に炊きあがったごはん、と。
実に、3時間。
人によっては、
たった3時間の放置(保温状態)
結果、タッパーに空けておいてもらうようになりました。
で、その都度
チンしてます。
チンだけど、
炊きたてとかわらんくらいうまい。
放置よりよっぽどマシ。
ほんのちょっとの手間と気遣いだけど、、
そして、アイジョウ
良い感じ。