面白い米屋がある!
(って言われたい)
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↑どっちか押してくれるとうれしいなぁ・・・↓
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学生さんたちも学期末テスト時期みたいなんで
ウチもテストです。
うそ、
ちょうどお店の来られたお客さんに聞かれたんで・・・
この方には以前コレを紹介。
いつもコノ大豆3種で食べているらしいのですが
今回は
「こっちの豆(ひよこ豆)どう?」って聞くもんですから・・・
実際にやった(炊いた)ことなかったんで、
すすめなかったら、結局いつも通り大豆を3種類
お買い上げ頂いた。
お客さんが帰った後、
モヤモヤ感がでてきたんで、
さっそくテストしようって・・・
これがきっかけ。
豆はぜんぶ生豆で、
ひよこ豆
大正金時豆
ささげ
大納言小豆
前夜に洗ってセットしたお釜に入れるだけ。
朝になったら
見た目、炊けてます。
じゃ、試食。
どれも食べられないことはないけど・・・微妙。
子どもの反応も、微妙と。
点数で表すならば・・・・(10点満点)
ひよこ豆・・・7点
大正金時豆・・・7点
ささげ・・・9点
大納言小豆・・・0点
総評
ひよこ豆と大正金時豆は、食べられないことはないけどいま一歩。
ささげは、どちらかというと柔らかい部類の豆なんで炊くのは問題なし。
(おいしいかは個人の味覚次第なんで、9点。)
大納言小豆は、全然ダメ。硬い。
炊飯器の予約タイマーでおいしく食べられるのは
やっぱ、
3種類の大豆、
大豆、黒豆、ひたし豆。
調理?
ってほどではない!ってほど簡単なんで
どうぞお試し下さい。
お手軽に、ごはん+@の栄養をご家族に・・・