5分搗き米
好みもあると思いますが
2パターン紹介します!
写真は、5分搗き米を炊飯
1.食味なら
ミルキークィーン
玄米や分搗き米なら、ダントツでコレ。
モチモチ感がはんぱない。
温めご飯もモッチモチ。
2.安全面なら
長野コシヒカリ(無農薬・無化学肥料栽培)
玄米や分搗き米で食べる分、農薬や化学肥料は気になります。
そんな方には、このお米。
安心して召し上がりください。
明治12年、埼玉県志木市にて創業。米・雑穀・自然食品専門店。近年、健康食ブームで話題の雑穀(もち麦やアマランサス、キヌア、そばの実)も取り扱っています。 ホームページ、インスタ、ツイッターもありますおー。
かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...