何だと思いますか?
緑色で旨いって!?
アオムシじゃないですよ、笑
ヒント1、山形生まれです。
これだけじゃ、分かりませんね。
すいません、もう少し・・・
ヒント2、食べ方は、一晩水に漬けて、茹でます。
ウーン、もったいぶるほどじゃないって声が聞こえるのでこちらです。
答えは・・・・・・・
こちらは数の子と和えたもの。
地方によって変わると思いますが、
この辺り(埼玉)では、お正月に良く食べるらしく
暮れにたくさん売れます。
ボクも、この数の子とひたし豆の和えたものは大好きで(子どもも好き)
12月に数の子売り出したら必ず作ります。
調理はカンタンなので(調理ってほどじゃない)
男の人でも作れます。
酒のつまみに最高です!
熱燗と冷や、どっちにしよう?
おしまい。。。じゃなく、、、、
忘れるとこだった。
昨年物と今年の新物比べたら、全然違うので写真撮りました。
左が、昨年物
右が、今年の新物
色つやが違います。
みずみずしい感じ。
新物は、茹でる時間が短くてすみます。
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本日も読んでくださりありがとうございます。
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ボクはとりあえず、古い方食べます。
売り切らないと、、、新物食べられません(-_-)