でも、ホントに3種類使ったクッキングなんですよ♪
(舐めてません、ボクはいつだって本気です。)
(舐めてません、ボクはいつだって本気です。)
お釜に、
新米の山形つや姫(胚芽精米)に、
思いつきで黒米、キヌアを入れてみました。
思いつきではありますが、几帳面に?…ご報告。
思いつきではありますが、几帳面に?…ご報告。
材料)
お米:3カップ
黒米:大さじ1
キヌア:大さじ1
水:3カップ
黒米:大さじ1
キヌア:大さじ1
水:3カップ
そういえば昔やっていた健康番組(スパスパ人間学)でこの3つの材料に押麦を入れて、「スーパー3穀ごはん」(確かこんな名称)としてダイエットに効果あるっていていた時期があって、無茶苦茶売れたなぁ…。
最近、「この雑穀が身体の●●に良い」って番組放送ないな~。
まあ、個人的な意見を言わせて頂くてと、
長く続けられるもの、自分に合うものがよいと思います。
すなわち、おいしくて続けられるもの。
すなわち、おいしくて続けられるもの。
皆さんは今でも続けている、「健康食●●」ってありますか?
ボクは、、、雑穀と塩こうじかな。
出来上がり写真。
どうでしょ。
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本日も読んでくださりありがとうございます。
米屋 こくまん
どう考えても、3分じゃできません。。。