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コレ、かんたんでおいしくて
栄養価もアップ!
M・O・S!!
(マジ、おすすめっす!)
Let's Try!! 「モチモチ黒米と三種大豆ごはん」 |
大豆って身体に良いのは知っているけど.....「調理に時間がかかるから面倒」・・・と言う方に炊飯器のタイマー機能を使って、チョー簡単に作れる調理法をご紹介。 |
①
炊飯鍋に手早く洗ったお米と、適量の黒米、大豆、黒豆、ひたし豆を入れてください。
POINT!
※黒米の量は、お米カップ1~2に対して大さじ1杯(約 15g)程度を入れる。
※三種類の豆(大豆、黒豆、ひたし豆)は乾燥した豆を使う。
※豆は1カップに対して、10~20粒を入れる。(最初に三種類混ぜておくと便利。)
※黒米も豆もお好みで入れてください。
② お米カップ1に対して、お水もカップ1を入れ、浸水してください。 POINT! ※炊飯器のタイマー機能を使って炊飯(6時間以上水に漬けてください。) ※お米とお水の量は、1:1が目安。 ※お水は、水道水よりも天然水(軟水)がお勧め。 | ③ 前日の夜にセットしておけば翌朝には、モチモチした黒米ご飯になり、三種類の大豆はふっくらと炊きあがります。 POINT! ※炊きあがり後はしっかりと混ぜてあげてください。 | ||
豆はふっくらと、黒米はモチモチと・・・ おいしさ2倍!の雑穀ごはんの出来上がり! 子供も大人も、笑顔の朝ごはん! | |||
栄養価
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