やっぱ、ウチの餅はウマイです
元日、二日と朝は続けて「お雑煮」
年をとったせいか、
お餅は5個食べたらお腹いっぱい(+_+)
若い頃は、7、8個食べたなぁ…
今では5個で十分
それにしても、、、
お餅おいしいです
何度も繰り返しになりますが
自画自賛?です
青海苔も良い香りで
お雑煮が引き立ちます
こんなおいしいモチ食べて太っても
まぁ、いっかーって感じ
明治12年、埼玉県志木市にて創業。米・雑穀・自然食品専門店。近年、健康食ブームで話題の雑穀(もち麦やアマランサス、キヌア、そばの実)も取り扱っています。 ホームページ、インスタ、ツイッターもありますおー。
2015年1月3日土曜日
2019 お正月用のし餅・切り餅 予約受付中!!
かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...
-
面白い米屋がある! (って言われたい) 米・雑穀・自然食品店 米のこくまん ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑どっちか押してくれるとうれしいなぁ・・・↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ...
-
ちょっと食べたい時に・・・ 一人暮らしだから、少し(10切れも)あれば充分って方に・・・ 軽い手土産に・・・ もう鍋もおいしい時期だし・・・ やっぱ、切り餅あると、プラスアルファの1品になるな。 毎月1回、つきたてのお餅も...