新年明けましておめでとうございます
昨年はこのつたないblogを読んでくださり
ありがとーございました
今年もたいした進歩はみられないかもしれませんが、お時間のあるときにおたちよりください
昨日の夕飯は毎年恒例になっている行きつけの日本そば屋さんに年越し蕎麦を食べに行きました
いやぁ、ホント旨い蕎麦です
コチラのお店、
なんでこんなに空いているかいつも疑問
客の立場からするとたすかるけど
それと、大晦日なんで
ダルマさんともお別れです
近年は、風水をもじって
緑色、黄色、白いろ、ピンク、、、、
色とりどりです
お金をいただくのには、
工夫、発想の転換も必要ですね
皆さま方に幸多き年になりますよう心よりお祈りもうしあげます
欲を言えば、
宝くじ当たりますように
(*^o^)/\(^-^*)
明治12年、埼玉県志木市にて創業。米・雑穀・自然食品専門店。近年、健康食ブームで話題の雑穀(もち麦やアマランサス、キヌア、そばの実)も取り扱っています。 ホームページ、インスタ、ツイッターもありますおー。
2015年1月1日木曜日
2019 お正月用のし餅・切り餅 予約受付中!!
かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...
-
面白い米屋がある! (って言われたい) 米・雑穀・自然食品店 米のこくまん ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑どっちか押してくれるとうれしいなぁ・・・↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ...
-
ちょっと食べたい時に・・・ 一人暮らしだから、少し(10切れも)あれば充分って方に・・・ 軽い手土産に・・・ もう鍋もおいしい時期だし・・・ やっぱ、切り餅あると、プラスアルファの1品になるな。 毎月1回、つきたてのお餅も...