面白い米屋がある!
(って言われたい)
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本日のお題は....
英語で、「black rice」でいいのかな。。
どうして黒米かって!?
ちょうど袋詰めしたので......
こんな感じで詰めてます。
栄養価はこちらをご覧頂くと分かるんで省きますが、(@_@)
ボク的には、黒米を入れて炊くことで
お米がモチモチしておいしくなる!
ので、お勧めしています。
同じモチ系の古代米「赤米」や「緑米」より
モチモチ具合がオイシイです!
古米とか、
安い米かったらパサパサしているお米に入れたり....
ま、入れすぎると不味いですが・・・
こんな感じで・・・・
うぇ、、、クロっ
普通は、黒米100%で炊く人なんていませんよね。
いたんです、ここに・・・
ボク。。。。 (*_*)
炭っぽくって、、、、ちょっと家族にひんしゅくでした。
適量は、5~10%が良いと思います。
こんなです。10%。
ぜんぜん、問題なし子ちゃん、うまいです。
ちょっと冒険したいなら、20%。
ちょっと、多いかなぁ・・・・
でも、炊きあがりはこんな
問題なし子ちゃんですよ、奥さま。。。。
奥さま、、、
冒険しましょ。。。
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