2014年10月14日火曜日

とちぎー

実食!栃木コシヒカリ


やっぱり新米はツヤがありますね。

この時期は、1回の精米を2、3キロにして

ちょこちょこ試食です。


ほんとは、1キロとかを精米して試食すればいいんだけど・・・



お客様に「米屋さんは、毎日おいしいお米食べてるんでしょ。」
て、結構言われるんですけど、、、
そんなことないですよ。
どちらかというと、魚沼コシなんかはあまり食べません。(高いし・・・笑)
おいしいのは分かっているから。。。
それよりも、上の中ランクから最安値のお米の試食がおいしいです。
新米時期は2、3キロを精米して毎回食べ比べしています。

あ、いま「千葉ふさこがね」の新米を炊いているそばでこのブログ書いているんですけど

香りがハンパなく良いです!
おいしい香りです。

こういうの感じてほしいな。
ちょうどリビングに子どもがいたから

「良い香りするよねー、わかる?」て聞いたら

「うん、わかるよー」

うん、反応わるし・・・
この世代はこんなもんか、自分もそうだったし、笑

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