実食!栃木コシヒカリ
やっぱり新米はツヤがありますね。
この時期は、1回の精米を2、3キロにして
ちょこちょこ試食です。
ほんとは、1キロとかを精米して試食すればいいんだけど・・・
お客様に「米屋さんは、毎日おいしいお米食べてるんでしょ。」
て、結構言われるんですけど、、、
そんなことないですよ。
どちらかというと、魚沼コシなんかはあまり食べません。(高いし・・・笑)
おいしいのは分かっているから。。。
それよりも、上の中ランクから最安値のお米の試食がおいしいです。
新米時期は2、3キロを精米して毎回食べ比べしています。
あ、いま「千葉ふさこがね」の新米を炊いているそばでこのブログ書いているんですけど
香りがハンパなく良いです!
おいしい香りです。
こういうの感じてほしいな。
ちょうどリビングに子どもがいたから
「良い香りするよねー、わかる?」て聞いたら
「うん、わかるよー」
うん、反応わるし・・・
この世代はこんなもんか、自分もそうだったし、笑
お客様に「米屋さんは、毎日おいしいお米食べてるんでしょ。」
て、結構言われるんですけど、、、
そんなことないですよ。
どちらかというと、魚沼コシなんかはあまり食べません。(高いし・・・笑)
おいしいのは分かっているから。。。
それよりも、上の中ランクから最安値のお米の試食がおいしいです。
新米時期は2、3キロを精米して毎回食べ比べしています。
あ、いま「千葉ふさこがね」の新米を炊いているそばでこのブログ書いているんですけど
香りがハンパなく良いです!
おいしい香りです。
こういうの感じてほしいな。
ちょうどリビングに子どもがいたから
「良い香りするよねー、わかる?」て聞いたら
「うん、わかるよー」
うん、反応わるし・・・
この世代はこんなもんか、自分もそうだったし、笑