昨日に引き続き、残り物(半端)の雑穀を炊きました。
品物は、
黒米、緑米、アマランサスの3種類。
炊きあがりも、まずまずのお味でした。
やっぱ、黒米が入ると、モチモチです。
今年もあと僅か・・・はやいっす。
これからの季節、嫌いです、、、バタバタと忙しなくて・・・
明治12年、埼玉県志木市にて創業。米・雑穀・自然食品専門店。近年、健康食ブームで話題の雑穀(もち麦やアマランサス、キヌア、そばの実)も取り扱っています。 ホームページ、インスタ、ツイッターもありますおー。
かなりの放置プレイでした。 見ている方いましたらご免なちゃい。 最近はほぼほぼ楽な、ツイッターとインスタに頼っていました。 グーグルさんから更新しろよとお告げが来ていましたので、 お正月のお餅の案内もと思い更新です。 (と、言い訳をしておきます。で本題突入!) ...